中山新闻网
设为首页 登录注册
首页 >> 中山市

中心城区将分为七大居住片区

2020-04-05 来源: 中山新闻网 编辑:本站
记者从市住建局了解到,该局编制完成《中山市住房保障需求调查与住房建设(2016-2020)规划》(征求意见稿),公开征求公众意见。根据规划,2016年-2020年,我市将提供住房建设用地2310.4公顷。其中,商品住房建设用地面积2310.4公顷,保障性住房主要以市场回购和发放租赁补贴的方式筹集。目前该规划正公开征求意见,市民在8月11日前可通过传真(88332667)、电子邮件()提出修改意见或建议。■“十三五”将建设各类住房5784.66万平方米根据规划,“十三五”期间,中山市建设各类住房5784.66万平方米。其中,建设商品住房建筑面积5776万平方米(是“十二五”期间商品住房销售总量的1.67倍),筹集实物保障性住房建筑面积8.66万平方米。规划期内解决15644户困难群众的住房问题,其中筹集实物保障性住房1443套,发放租赁补贴14201户。在住房保障方面,此次规划提出到规划期末,实现中山市人均住房建筑面积15平方米以下、年人均收入低于当地上年度城镇居民人均可支配收入70%的中低收入住房困难家庭得到保障。争取到“十三五”期末,城镇常住人口的保障性住房覆盖率达到23%左右,全市中等以下收入住房困难家庭纳入住房保障,棚户区改造取得明显成效。■中心城区将分为七大居住片区此次规划将中心城区居住用地分为七大居住片区,并进一步划分为23个居住分区,形成“居住分区-居住片区—城市”的居住规模等级结构。据了解,主城居住片区包括东区、石岐区和西区北外环以南的居住用地,是城市核心地区。该片区建设主要依托老城区改造,并结合原有工业区搬迁,整合原有居住用地,建设规模较大的综合居住片区。西区北居住片区包括西区北外环以北的居住用地。规划该片区一方面结合汽车贸易、物流中心建设多层、高层的中密度居住片区,另一方面新建大型居住片区,形成为中心城区配套的居住地区。港口居住片区包括港口北部居住用地,规划结合港口城市新兴物流基地和商贸中心的建设,形成综合居住片区。南区居住片区包括南区南外环以南的居住用地。规划围绕石岐河开展旧工业区改造,在现有居住用地的基础上不断充实完善,并配套建设行政、商务、科研等综合功能,形成综合居住片区。火炬西居住片区包括火炬区广澳高速以西的居住用地。规划该区依托中山东站枢纽,发展高端商务、商贸功能,并配套建设大型高品质综合居住片区,充实和完善中心城区综合服务功能。五桂山居住片区包括五桂山中北部居住用地。沿城桂路和龙塘工业大道分布,结合自然生态资源,打造低密度的优质生态社区。火炬居住片区包括火炬区广澳高速以东居住用地。该居住片区主要为高新技术产业园区配套建设住宅区。
网友跟贴
悲、请不要悲伤 [海南省保亭黎族苗族自治县]
举报 15小时前

一点点资讯 http://www.xhh68.com
看热闹

  • [60]
  • [3]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明中山新闻网同意其观点或证实其描述

中山新闻网

本站已在百度站长工具(https://ziyuan.baidu.com)入驻,并第一时间向百度站长工具提交最新新闻资讯,请勿采集本站!