中山新闻网
设为首页 登录注册
首页 >> 中山市

[中国好声音李琦林芯仪]中山设计师作品获最佳设计奖

2020-04-05 来源: 中山新闻网 编辑:本站
本报讯(记者 隋胜伟)9月28日,在新加坡举行的2018红点设计概念大奖颁奖典礼上,中山设计师范丰源的作品“广场艺术装置椅”脱颖而出,获得红点最佳设计奖。范丰源昨日接受采访时表示,这是他第一次参加红点奖评选。资料显示,今年红点设计概念大奖共收到来自55个国家的5640件参赛作品,由全球20位顶尖设计专家组成的国际陪审团共选出333件获奖设计概念,其中265件获得红点奖,40件设计概念赢得红点最佳设计奖。范丰源的作品,就占其中一席。一张张设置在广场上的椅子,凭借人们坐上去的压力,便可自动发电,激发椅子上的投影设备,在广场上投映出相关的影像,椅子与椅子之间,也可形成互动……范丰源的“广场艺术装置椅”展示出这样的设计理念。范丰源说,“广场艺术装置椅”不需要单独提供电源,靠压力自动发电。而且,融入了生态和人与人互动等因素。他希望这一设计方案能在中山落地,为中山市民提供一个全新的广场互动环境。范丰源大学学习设计专业,2003年来到中山,在知名灯饰公司工作。2016年,他报考了广州美术学院的研究生,脱产学习3年。范丰源重点关注物联网、生物照明和互动艺术三个方向。他的毕业论文《物联网技术介入互动艺术的应用》荣获广州美术学院2018年优秀硕士研究生毕业论文。通过学习,范丰源对设计有了更深刻的认识,也把更多的想法付诸实践。近两年来,他申请发明专利6个,实用新型专利11个。除斩获红点最佳设计奖外,他的两个作品还在另一国际赛上分获银奖和铜奖。
网友跟贴
一切都要简单化 [山东省东营市]
举报 4小时前

[中国好声音李琦林芯仪]
律师是学校指派的免费援助律师

  • [73]
  • [3]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明中山新闻网同意其观点或证实其描述

中山新闻网

本站已在百度站长工具(https://ziyuan.baidu.com)入驻,并第一时间向百度站长工具提交最新新闻资讯,请勿采集本站!