中山新闻网
设为首页 登录注册
首页 >> 中山市

[武易传世]中山市学前教育第一教研片区开展“幼儿园自主游戏中教师的观察与支持”教研活动

2020-01-11 来源: 中山新闻网 编辑:本站
为了提高幼儿园内涵建设水平,提高幼儿园在自主游戏中的观察及支持的专业成长,4月11日上午,中山市学前教育第一教研片区在三角精彩童年幼儿园开展主题为“幼儿园自主游戏中教师的观察与支持”的教研活动。参加本次活动的嘉宾有中山市教体局教研室学前教育教研员陈思慧老师、各镇区的教研协调员及园长老师们共148人。  首先由东区精彩童年幼儿园业务园长司徒佩芳给大家带来专题分享《自主游戏教师的观察与支持》,司徒园长围绕自主游戏中的观察、支持与反思等进行阐述,用了大量的活动案例一一和大家分析了自主游戏中教师的的有效观察和支持作用。接着,夏丰园长对幼儿园开展的混龄自主活动进行了简短的介绍。  专题分享后,大家到各个班级活动室和户外场地观摩了室内自主游戏和户外混龄自主游戏。活动后,由陈思慧老师对本次活动进行现场点评,对专题讲座内容进行了详细评解,对三角精彩童年幼儿园开展的区域游戏和混龄活动给予极大的肯定,让大家更加清楚自主游戏应该聚焦的问题在哪里,以及怎样开展才有实效性。  本次自主游戏交流研讨活动,为幼儿园与幼儿园之间构建了一个互相交流学习的平台,有效促进了幼儿户外自主游戏活动的探究,在共同交流分享的过程中,进行思维与实践的碰撞,在经验与理论的实践中汲取养分。并进一步推动探索自主游戏更加科学、有效的开展。    
网友跟贴
︴心事死在风里 [巴基斯坦]
举报 6小时前

武易传世
别人没有不承认换壶,他只是强调观众不是托,表演个魔术有助手很正常

  • [73]
  • [0]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明中山新闻网同意其观点或证实其描述

中山新闻网

本站已在百度站长工具(https://ziyuan.baidu.com)入驻,并第一时间向百度站长工具提交最新新闻资讯,请勿采集本站!