中山新闻网
设为首页 登录注册
首页 >> 钦州市

[林世琴]崇左市主要领导干部研讨班考察团来钦考察

2020-04-05 来源: 中山新闻网 编辑:本站
推动经贸交通旅游等方面合作 实现两地有效便利互联互通 黄克孙大光率团 肖莺子李新元甘承会陪同   4月14日,崇左市主要领导干部学习贯彻全面深化改革精神高标准高质量推进教育实践活动专题研讨班考察团,在崇左市市委书记、市人大常委会主任黄克,市长孙大光率领下来我市考察。市委书记、市人大常委会主任肖莺子,市长李新元,市政协主席甘承会陪同。两市领导表示,要认真落实两市签署友好合作框架协议内容,推动经贸、交通、旅游等方面的合作,实现两地有效、便利的互联互通,共同参与21世纪海上丝绸之路、中国—东盟海上互联互通建设,为加快实现广西“两个建成”目标作出新的更大贡献。   当天,崇左市考察团考察了中马钦州产业园区、广西钦州保税港区、中石油广西石化公司、茂盛小区、白石湖公园、坭兴陶精品馆等,了解钦州港口建设、产业发展、城市建设等情况,盛赞钦州实施“五大方略”,对钦州港口、工业、城市、物流的蓬勃发展给予了高度评价。   肖莺子代表我市对考察团的到来表示欢迎和感谢。肖莺子说,钦州和崇左两市面向东盟,资源共享、优势互补。随着中国—东盟自贸区的建成,两市加强交往,密切联系。今年以来,钦州市党政代表团赴崇左考察,从中学习崇左市艰苦创业、勇于拼搏的精神,认真借鉴崇左市在广西北部湾经济区开放开发的成功经验,助推钦州经济社会发展和开展党的群众路线教育实践活动取得了“两不误”、“两促进”的喜人成绩,一季度GDP增长12%左右,固定资产投资增长25%,规模以上工业总产值增长28%,外贸增长30%左右。肖莺子希望钦州和崇左两市要互相学习,共同把握战略机遇,联手实现大发展。双方以签订友好合作框架协议为新的起点,共同携手,发挥两地资源优势,推动经贸、交通、旅游等方面的合作,实现两地有效、便利的互联互通。共同参与21世纪海上丝绸之路、中国—东盟海上互联互通建设,共同参与打造自贸区与自贸港的建设,实现区港互动。   黄克说,一来到钦州,就被钦州的发展气势震撼。当前是广西北部湾经济区新的发展阶段,也是崇左市的发展新阶段,钦州此行很受教育、鼓舞、震撼、启发。中马钦州产业园区、广西钦州保税港区、中石油项目、滨海新城开发等让我们看到了国际区域合作新一极的前沿。黄克表示,两市要深化推进海上和陆路对接东盟建设,共同交流学习,加强合作,为21世纪海上丝绸之路、中国—东盟海上互联互通建设做出应有的贡献。   市委副书记徐贵和市领导寇兴广、杨丛、林庆山、陈德海、郑世丰、陆钦华,灵山县委书记廖应灿,市政府秘书长陆明等陪同。崇左市政协主席卢阳春、市人大常委会副主任黄卫革、市委副书记冯学军和李振唐、钟畅姿、雷多荣、李红骏、许扬辉、雷海良、高新、李国春、苏志球、陆辉、兰瑞书等领导一同考察。
网友跟贴
—"永不言爱ゞ [重庆市潼南区]
举报 4小时前

[林世琴]
谢谢网易,生活中有你,其实也蛮有趣的[大笑]

  • [75]
  • [1]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制
柳州市网友 [58.83.*.*]
举报 5小时前

涨价的电影一律不看!最好延长到地球毁灭

  • [76]
  • [0]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制
[ 绿怵 ] [福建省漳州]
举报 6小时前

没了游戏还有网络小说,没了网络小说还有日本爱情动作片,总有一款会让你上瘾的

  • [76]
  • [1]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明中山新闻网同意其观点或证实其描述

中山新闻网

本站已在百度站长工具(https://ziyuan.baidu.com)入驻,并第一时间向百度站长工具提交最新新闻资讯,请勿采集本站!