中山新闻网
设为首页 登录注册
首页 >> 钦州市

[上海a股列表]“十三五”规划建议发布提出大力发展特色农业

2020-01-11 来源: 中山新闻网 编辑:本站
1月27日钦州日报发布《中共钦州市委员会关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》全文,提出我市未来五年发展的战略目标、指导思想和战略任务。其中,大力发展现代特色农业作为构建我市现代产业体系的主要内容,《建议》还涉及了农村土地承包经营权确权登记颁证、发展生态种植业、提高农民职业技能和创收能力等内容。   《建议》指出,“十二五”时期我市经济社会实现具有里程碑意义的跨越发展。五年来,全市经济总量跃上新台阶,GDP、财政收入、固定资产投资、港口吞吐量实现翻一番,规模以上工业总产值、外贸进出口总额、集装箱吞吐量实现翻两番以上,人均GDP跨上5000美元台阶;粮食生产实现“五连增”,特色农业加快发展,城乡居民收入明显提高。   《建议》提出,做优现代特色农业。要以“稳增粮、促增收、建示范、推生态、创品牌、增效益”为目标,大力发展特色农业产业,推进“互联网+现代农业”、“龙头企业+基地+拳头产品”新型农业发展模式,以农业工业化的发展理念来谋划农业发展,实现单家独户生产向规模化经营、传统农业向现代农业、农业大市向农业强市的转变,促进农民增收。进一步优化农业产业布局,加强粮食生产基地县建设,扶持一批“菜篮子”基地,大力发展安全、营养、健康农业,集中建设一批特色种养殖基地,打造一批有特色的现代农业核心示范区,促进种养殖业规模化、专业化发展。全面完成糖料蔗“双高”基地建设目标,推进农产品加工业发展,培育农业产业化重点龙头企业,发展优势农产品深加工,延长加工产业链,加大富硒农产品的开发,打造一批具有市场前景、有品牌影响力的农业知名品牌。推进农产品市场体系建设,完善中国-东盟农产品大市场等大型专业市场及农产品冷链物流设施,打造面向东盟的农副产品集散基地。加快农业服务体系建设。培育农民专业合作社、家庭农场、新型农民,扩大农业规模经营。加大与台湾地区、东盟的农业合作。   《建议》提出,深化重点领域改革。深化农村土地制度改革,全面完成农村土地承包经营权确权登记颁证,稳妥推进农村集体土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度等改革试点。   《建议》还提出,大力发展生态经济。把发展生态经济作为推进转型升级的重要途径,构建具有钦州特色的生态经济体系。大力发展生态种植业、生态养殖业和生态林业等生态农业。加快发展生态旅游等生态服务业。   《建议》还提出,多渠道增加城乡居民收入。落实国家强农惠农富农政策,提高农民职业技能和创收能力,增加农民的经营性收入、工资性收入和保障性收入。
网友跟贴
举报 7小时前

上海a股列表
不要李白?

  • [70]
  • [3]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制
郑州市网友 [1.192.*.*]
举报 8小时前

现在大城市都管得严,最差劲的当属云南了,大年初四从成都去玉溪,在待补到昆明之间的有几次拥堵,从来,我是从来没见过那么多云A牌照的车子占用应急车道

  • [63]
  • [1]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明中山新闻网同意其观点或证实其描述

中山新闻网

本站已在百度站长工具(https://ziyuan.baidu.com)入驻,并第一时间向百度站长工具提交最新新闻资讯,请勿采集本站!