中山新闻网
设为首页 登录注册
首页 >> 钦州市

[杨贵媚]纪念冯子材诞辰200周年专家座谈会召开

2020-01-11 来源: 中山新闻网 编辑:本站
纪念冯子材诞辰200周年专家座谈会会场 记者 王湖禄 摄   (记者 李艳晔)弘扬英雄精神,圆梦民族复兴。7月26日,我市举行纪念冯子材诞辰200周年专家座谈会,以别开生面的形式弘扬爱国主义精神、传承中华优秀文化、坚定文化自信。市委书记、市人大常委会主任王革冰出席并讲话。自治区社科联副主席成伟光应邀参会并致辞。   忆英雄历史,探寻英雄足迹。280多名来自国内高校、科研机构的专家学者齐聚钦州,通过主旨发言、座谈交流、实地考察等形式,用他们亲身的体会和独到的目光推动冯子材精神的研究和传播。   王革冰指出,冯子材的一生贯穿着临危受命、视死如归的强烈担当精神,清正廉洁、天地正气的刚正品格,和爱民护民、崇文兴教的高尚情操。纪念冯子材,弘扬冯子材精神,就是要学习他舍生忘死、反抗侵略、保卫疆土的爱国主义精神;学习他刚正无私、不怕丢官的大无畏担当精神;学习他重视教育、支持办学、培育人才的崇高为民精神,进一步将冯子材精神升华为新时期奋斗不止的时代精神,成为干事创业的精神动力。   王革冰表示,新形势下,钦州已站在新的发展起点上,正紧紧抓住“一带一路”中新互联互通南向通道建成的历史性战略机遇,举全市之力建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市,努力构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流发展新格局。通过此次座谈会,聆听各位专家学者的真知灼见,结交更多朋友,更好地传承英雄文化,繁荣学术交流,以思想的交流交融推动钦州实现又好又快的发展。   成伟光表示,大家主动交流、踊跃发言,展示研究成果,贡献智慧,希望以座谈会为契机,学习冯子材的爱国热情,研究和挖掘民族英雄的爱国文化,把座谈会办成一个弘扬爱国主义精神、促进发展、传承中华优秀文化、坚定文化自信的会议。   市委常委、宣传部部长韩流主持开幕式。   自治区社科联副巡视员何明,市领导陆明、李云昌,钦州学院相关领导等参加上述活动。   会议由市委、市政府和自治区社会科学界联合会主办,市委宣传部、市社科联、钦州学院承办,共收到论文50多篇,包括冯子材研究综述、史料、人物评价等内容。
网友跟贴
南斋时 [广西梧州市]
举报 6小时前

杨贵媚
真够狠的

  • [80]
  • [2]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制
脑残儿童欢乐多 [海南省陵水黎族自治县]
举报 7小时前

用良知说话,用良知做事,从小事做起,不要馋媚富贵,不要高昂你的头颅,瞧不起弱者,走路快的人,不要瞧不起慢的人,做你的强者,做你的弱者,都不要笑话别人。

  • [90]
  • [0]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明中山新闻网同意其观点或证实其描述

中山新闻网

本站已在百度站长工具(https://ziyuan.baidu.com)入驻,并第一时间向百度站长工具提交最新新闻资讯,请勿采集本站!