中山新闻网
设为首页 登录注册
首页 >> 365娱乐安卓版市

开学“第一餐”学校食品安全检查 让学生吃得放心

2020-04-05 来源: 中山新闻网 编辑:本站
9月3日是各中小学秋季开学的第一天。为切实保障好广大师生秋季开学“第一餐”,当日,武宣县副县长梁大定带队,县市场监管局、教育局组成检查组,对县职业中学、仙城中学等学校的食堂和小卖部进行食品安全检查。 检查组一行先后深入县职业中学、仙城中学,详细了解检查各学校食堂食品原料采购记录、操作间环境卫生、餐饮具清洗消毒、食品留样、食堂工作人员持健康证上岗以及学校小卖部食品等方面的情况。从检查的情况来看,两所学校食堂均建立有食品安全管理制度,从业人员健康证明已进行更新,后厨清洁卫生状况良好,功能间设备设施运转正常,索证索票齐全,校内小卖部未发现销售“三无”、假冒伪劣及过期食品。但也存在个别小卖部食品摆放不符合相关标准及不规范行为等问题,执法人员当场进行了纠正。 副县长梁大定表示,学校食品安全事关学生健康大事。他要求:一是各中小学校要严格执行食品安全制度,落实好学校食品安全岗位职责,树立校长是第一责任人的责任意识,把责任落实到人,全面提高食品风险防范意识;二是市场监管局、教育局要严格开展秋季学校食品安全专项检查,做到全面排查和重点检查相结合,排除安全隐患,确保师生的食品安全。三是要加大对食堂从业人员的培训力度,切实提高学校食堂食品安全保障水平。 在检查过程中,执法人员也督促各学校开展食品安全自查,及时发现和消除食品安全隐患。 目前,各乡镇市场监管所组织执法人员到各自辖区内的所有中小学校、幼儿园食堂及小卖部检查食品卫生状况,着重学校食堂食品安全动态监管,做到重点监督、重点指导,让学生吃得放心。
网友跟贴
战场与老马 [加拿大魁北克省]
举报 18小时前

美少女研习社,喜欢你就来! http://msnyxs1.com/
公司去年成立天天打卡,今年准备倒闭了

  • [73]
  • [3]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制
桂林市网友 [125.73.*.*]
举报 19小时前

车厘子自由就这样啊!

  • [85]
  • [1]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制
咻~~~~~ [山西省临汾市]
举报 20小时前

真能跟呀!不

  • [82]
  • [2]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明中山新闻网同意其观点或证实其描述

中山新闻网

本站已在百度站长工具(https://ziyuan.baidu.com)入驻,并第一时间向百度站长工具提交最新新闻资讯,请勿采集本站!