中山新闻网
设为首页 登录注册
首页 >> 贺州市

贺州市开展2019年全民义务植树活动

2020-04-02 来源: 中山新闻网 编辑:本站
6.jpg(贺州日报全媒体记者 蒋清 实习生罗晓菲)又是一年春光好,植树添绿正当时。3月12日是我国第41个植树节,贺州市四家班子领导来到爱莲湖公园,与1200余名各界群众一起参加义务植树活动。在植树活动现场,李宏庆、陆海平、韦丽萍、王周华、朱东、陈远明、黎云、唐敬春、吕松、史凤军等市四家班子领导挥动铁锹,与驻贺部队官兵,市直、中直和区直驻贺单位代表,八步区干部群众和青年志愿者代表一同扶苗培土、提桶浇水,认真完成每一道工序。活动当天共种下碧桃、绛桃等2400多株,新栽种的苗木在春风中昂然挺立,把爱莲湖公园装点得生机勃勃。植树过程中,李宏庆不时与身边干部群众交流。他叮嘱大家,要践行新发展理念,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,深入开展全民义务植树活动,为打造“生态贺州?长寿胜地”、建设广西东融先行示范区积极贡献力量。要完善爱莲湖绿化工程,提升爱莲湖绿化景观效果,体现贺州长寿文化内涵,提升贺州整体形象,给市民提供一处生活游乐的好去处,满足市民精神文化的需求。作为世界长寿市、国家森林城市,近年来贺州市先后实施了“绿满八桂”造林绿化工程、“美丽广西?生态乡村”村屯绿化专项活动等一系列重点生态工程;以“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题活动为载体,集中力量在城区公园、街道公路、单位庭院和帮扶联系村点、村庄四周、荒山荒地等地植树铺绿;同时,全市广大群众以育苗、认种认养、古树名木保护、自愿捐款、营造纪念林和网络植树等多种方式参加义务植树活动,以实际行动为贺州大地增添新绿。目前,全市森林面积达857206.1h㎡,森林覆盖率达72.9%;城区绿化覆盖率达41.37%;建成园博园、爱莲湖公园、大钟山公园、北堤公园等富有地方特色、绿化档次高的公园绿地,平均人均公园绿地面积为13.31㎡。今年全民义务植树活动以“为城市铺绿 为寿城添彩”为主题,在爱莲湖东北侧桃花岛实施景观提升项目。桃花岛为葫芦形状,寓意“福禄”。该项目设计结合贺州长寿文化,以行草书“寿”字为原型种植红色桃花,并围绕“寿”字铺设木栈道,营造“桃花深处,万寿回廊”的意境。葫芦形岛加“寿”字,寓意“福禄寿”,表达了对人民生活美满幸福的良好祝愿。项目建设完成后,游人在桃花海中徜徉,能够体会到大自然的生机盎然、感受到生命的生生不息。
网友跟贴
哭花了妆容╮ [辽宁省]
举报 15小时前

美少女研习社,喜欢你就来! http://msnyxs1.com/
这帮牰跟本没当回事

  • [75]
  • [1]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制
赣州市网友 [39.166.*.*]
举报 16小时前

房子总价不会变,变的是每坪方的单位成本会变高,也许房产证上的面积变小,但不用担心对房子的总价有任何影响吧。

  • [74]
  • [4]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制
温澜潮生 [台湾省嘉义市]
举报 17小时前

出笨蛋

  • [64]
  • [3]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制
空中飞人# [四川省广安市]
举报 18小时前

我觉得法律的制订者为了保证法律的正确性而忽略了可操作性。比如你不能确定入室者是要杀你你就不能行使无限防卫权,这样的规定看起来是没问题,可等你确定对方是要杀你时你已经失去了自卫能力了,有防卫权也不能行使,那这个权利不跟没有一样?

  • [71]
  • [4]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制
山有艹莓味 [重庆市永川区]
举报 19小时前

希望严惩打人者。路上行车哪有一直礼让加塞的?不让就打成残废,难道这世界上就真没人制的了这种嚣张之辈了吗。车牌清清楚楚,真要抓人肯定是一抓一个准。

  • [70]
  • [2]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明中山新闻网同意其观点或证实其描述

中山新闻网

本站已在百度站长工具(https://ziyuan.baidu.com)入驻,并第一时间向百度站长工具提交最新新闻资讯,请勿采集本站!