中山新闻网
设为首页 登录注册
首页 >> 鄂州市

太和派出所服务群众零距离

2020-04-05 来源: 中山新闻网 编辑:本站
自党的群众路线实践活动开展以来,太和派出所把提升窗口服务形象作为为民办实事、办好事的一项重要工作来抓,他们以打造“亲民”警务为着力点,以创新理念、改进作风、树立形象为突破口,逐步实现了由“要我服务”向“我要服务”转变,由“被动式”服务向“主动式”服务转变,有效提高了服务质量,提升了服务形象,以实际行动赢得了辖区群众的一致好评。   家住太和镇上洪村6组的陈再来,由于一直未办理二代居民身份证,在外地打工极为不便,3月21日,他特地从外地赶回来办理二代居民身份证,没想到派出所户籍工作人员用了不到15分钟的时间就将换证手续全部办理好了。 高兴地说:以前在派出所办理身份证、上户口等手续,要到村里盖章,还要责任区民警签字,碰不到人要来回折腾好几次,现在好了,不但简化了办事流程,提高了办事效率,而且户籍工作人员的态度比以前有了明显的变化,对待前来办证的群众从不因任何借口进行刁难,变得热情亲近多了。其实像这样的现象对于太和派出所来说已不再是什么新鲜事了。   在开展党的群众路线教育实践活动中,太和派出所要求户籍民警始终牢记群众利益无小事,心里时刻装着群众,怀着对人民群众的深厚感情真心实意的帮助群众解决户口办理过程中遇到的各种难题,尽量让群众少跑一趟路、少进一道门、少找一次人,真正实现窗口服务零距离。此外,该所还积极推行“四零”制:一是实行接待零距离,不让群众在窗口冷落。对前来办事的群众一视同仁,做到“五个一样”:受理、咨询一样热情;生人、熟人一样和气;干部、群众一样尊重;忙时、闲时一样耐心;来早、来晚一样接待;二是落实受理零推诿,不让服务在窗口打折。明确首接民警、坐堂值班所领导工作职责,进一步落实首接责任制。对上门办事及求助、咨询群众,主动询问、主动引导、主动联系、主动回答、主动登记,做好全程指导和服务。对不属于职责范围的事项、超越管理规定和特殊疑难事项,及时做好解释、请示工作,即时给群众明确答复。三是力争工作零差错,不让失误在窗口发生。进一步加强窗口民警相关业务的培训,以过硬的能力素质最大限度的避免工作差错。四是目标服务零投诉,不让形象在窗口受损。严格执行窗口岗位工作纪律和各项廉洁自律规定,牢固树立公安窗口亲民形象。
网友跟贴
女式ぃ避孕套 [贵州省安顺市]
举报 13小时前

沙巴体育娱乐开户 http://www.hrbguanji.com
尤文豪赌c罗就是个错误。这阵容的平均年龄应该是养老院了吧

  • [78]
  • [3]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制
等待,一个人 [四川省内江市]
举报 14小时前

你在这里用不当言论人身攻击别人当犬什么的,你自己又是何居心扮演的什么角色呢?打人者下手如此狠毒,一个人可以打十个人的感觉,加上有你这样的网络帮手在操纵言论带节奏助攻,感觉要理出涉黑性质的团伙线索,你可以算一个思路……

  • [91]
  • [4]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制
合肥市网友 [36.61.*.*]
举报 15小时前

[狗]秤砣?毛子也有秤砣?

  • [65]
  • [4]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制
幼稚园妹妹> c < [青海省海南藏族自治州]
举报 16小时前

没打卡半年就会倒闭

  • [69]
  • [2]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明中山新闻网同意其观点或证实其描述

中山新闻网

本站已在百度站长工具(https://ziyuan.baidu.com)入驻,并第一时间向百度站长工具提交最新新闻资讯,请勿采集本站!