中山新闻网
设为首页 登录注册
首页 >> 鄂州市

[瓷娃娃丁红玉去世]王立主持召开中央环保督察“回头看”突出环境问题整改工作推进会

2020-04-05 来源: 中山新闻网 编辑:本站
【王立主持召开中央环保督察“回头看”突出环境问题整改工作推进会】   昨日,市委书记王立主持召开中央环保督察“回头看”突出环境问题整改工作推进会。强调要进一步提高政治站位,提升履职能力,高度重视中央生态环境保护督察“回头看”交办的问题整改,有力有序有效推动问题整改落实落地。   市委副书记、市政府党组书记刘海军,市委常委、葛店开发区党工委书记胡澜,,市政协副主席吴学富参加会议。   会上,市环保局汇报了中央环保督察“回头看”边督边改工作情况,各区、开发区、街道和市直相关部门分别就督察组交办的问题整改落实情况,以及下一步工作措施和完成时限作了发言。   王立指出,环境保护督察是党中央、关于推进和环境保护工作的一项重大制度安排。此次环保督察“回头看”就是对我们树牢“四个意识”、践行“两个维护”的一次政治检验。各级各部门要提高政治站位,提升履职能力,按照中央的决策部署和要求,在思想和行动上更加坚定、更加自觉,不折不扣抓好突出环境问题整改落实。   王立强调,要以霹雳手段、过硬措施推进突出环境问题的整改。对于督察组交办的每一个信访件,要、真查真办,按照“一企一策”要求,明确一名领导、组织一个专班、制定一套方案,深入现场,督办落实;对于督办过程中每一个节点的推进情况,要及时公开相关信息,主动接受社会监督,让整改结果取信于民。要建立健全长效管理机制,推动长足发展。加大智慧环保建设力度,提高生态环境监管时效;推动河湖长制工作有效开展,推进水生态文明建设;加强油烟噪声和工地扬尘的治理,提升人居生活环境。同时,要高度重视中央环保督察交办的整改问题的全面梳理、查漏补缺,确保一件不落全部清零。   王立要求,要加大问责力度。及时将边督边改过程中的慢作为、不作为、乱作为和敷衍整改、表面整改、假装整改的问题线索,移交纪检监察机关和组织部门依法依规处理,严肃追责问责。 (全媒体记者周长庆)
网友跟贴
等一个人 [浙江省台州]
举报 5小时前

[瓷娃娃丁红玉去世]
优胜劣汰是正常的激励机制,能者上是对的

  • [92]
  • [1]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明中山新闻网同意其观点或证实其描述

中山新闻网

本站已在百度站长工具(https://ziyuan.baidu.com)入驻,并第一时间向百度站长工具提交最新新闻资讯,请勿采集本站!