中山新闻网
设为首页 登录注册
首页 >> 潮州市

[单向阀图片]孩子们喜气洋洋迎新春

2020-04-05 来源: 中山新闻网 编辑:本站
市儿童福利院里的年夜饭特别有年味孩子们喜气洋洋迎新春  本报记者 吴冰    除夕这一天,一家人总要围坐在饭桌前,共享欢乐。市儿童福利院的孩子们,虽然没有亲生父母在身边照顾,却不孤单,有福利院里的“妈妈”和“兄弟姐妹”陪伴着,他们同样过着一个难忘又快乐的除夕。  记者昨天来到市儿童福利院,实地感受这个“大家庭”里的特别“年味”。  昨天下午4点半,记者刚走进市儿童福利院,便看到孩子们玩耍的身影,一个个穿着鲜艳的衣服,小脸蛋因为玩耍,也变得红扑扑的。孩子们乐呵呵的笑声不时回响在福利院里。厨房里,两位厨师正在忙着给孩子做年夜饭,菜式很是丰盛,有鱼、虾、蟹、鹅肉,还有甜汤、水果等。  下午5点多,一盘盘食物开始摆上桌,孩子们自觉地坐在桌前,等着和“妈妈们”一起吃饭。市儿童福利院的一名工作人员告诉记者,市儿童福利院共有40多名儿童,大多是弃儿,而且身体有某方面缺陷,福利院会尽量给孩子们营造一个家庭过节的气氛,跟他们一起吃年夜饭,给他们穿上新衣服、发红包,让孩子们感受到“家”的温暖。一些行动不便的孩子,阿姨们会先喂食。而行动方便的孩子则和工作人员围坐在一起吃年夜饭,看春晚。“春节期间,为了让孩子们热闹地过春节,作为孩子们‘妈妈\\’的福利院工作人员实行了轮休制,陪着孩子开心过大年。”  过年当然少不了收压岁钱,对于小孩子来说,也是最开心的时候。福利院的孩子们当然也不例外,吃完饭后,他们便从“妈妈”那收到属于自己的红包。一些孩子则会打电话给院长或照顾他们的阿姨拜年,祝愿他们新春快乐。这位工作人员告诉记者:“这些孩子都很乖,他们的快乐也特别简单。好吃的东西、新衣服、玩游戏都能让他们开心好一段时间。”
网友跟贴
小裙摆‖ [贵州省安顺市]
举报 5小时前

[单向阀图片]
我是绝对不看的,主要是讨论这个片子被删过几次。

  • [99]
  • [2]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明中山新闻网同意其观点或证实其描述

中山新闻网

本站已在百度站长工具(https://ziyuan.baidu.com)入驻,并第一时间向百度站长工具提交最新新闻资讯,请勿采集本站!