中山新闻网
设为首页 登录注册
首页 >> 潮州市

[伊丽莎的奇迹]潮州今年来已改造“三线”38.06千米

2020-01-11 来源: 中山新闻网 编辑:本站
近日,记者从有关方面获悉,今年来,我市针对电力线、通信线、广播电视线等“三线”乱拉乱搭现象所带来的影响城乡环境、滋生安全隐患问题,结合实施乡村振兴战略、建设生态宜居美丽乡村,城乡联动、统筹规划,因地制宜、以点带面,重拳出击、规范整治,广泛深入开展“三线”整治行动,既消灭了“蜘蛛网”,又消除了安全隐患,有效杜绝乱搭建乱加挂的“六乱”现象,实现了从地面到空中的环境美化,打造了宜居环境升级版。  一方面,市委、市政府把“三线”整治工作作为“六城同创”“治六乱”的重中之重。市领导多次深入现场开展专项调研,统筹协调有关部门,研究部署整治工作,并将其纳入市委、市政府督办事项狠抓督办落实。相关镇街专门成立“三线”整改协调小组,全面加强组织领导,加大统筹协调力度。电力、通信和广播电视等部门按照相关职责,形成了通信类《市区管线落地实施方案(2018)》和电力类《城区中低压配电网落地改造计划》《枫溪城区中低压配电网落地改造计划(2018-2020年)》等具体实施方案,多方统筹力量,全力推进整治。  另一方面,我市还通过全面深入开展市城区管线资源摸查工作,确定将总长度达45公里的49条市区道路纳入“三线”整治范围,对7条市区主干道存在架空线路问题的,落实各管线产权单位于今年底前完成主干道架空线路落地工作;对42条市区次干道,借助道路“黑底化”改造契机,同步推进管线落地整治。同时,坚持规范化、长效化原则,通过将管线统一割接入地下管道,实现地下管线资源统一规范管理,避免多家管线单位对道路多次开挖、重复施工所带来的“拉链马路”问题。  值得一提的是,在此次专项整治工作中,我市将“三线”改造整治作为推进贫困村新农村示范村建设的自选动作,选取潮安区归湖镇狮峰村、文祠镇赤水村,以及饶平县樟溪镇英粉村、浮滨镇黄正村作为示范点,并按照“一村一策”的原则推进“三线”整治行动,探索形成可推广、可复制的范本。目前,各“三线”改造示范点共投入资金约797万元,改造电力线路约24.5千米、通讯线路约8.4千米、广电线路约5.16千米,有效消除了安全隐患,美化了村容村貌。  接下来,我市将积极推广“三线”整治改造经验,示范引领、分批推进,力争今年底前完成45个省定贫困村“三线”改造整治工作,并逐步在全市其他乡村推广落地。
网友跟贴
举报 6小时前

伊丽莎的奇迹
废话少说,一楼我相信你是对的,你丢给那些无知的人看看。加油,我相信你。

  • [72]
  • [0]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明中山新闻网同意其观点或证实其描述

中山新闻网

本站已在百度站长工具(https://ziyuan.baidu.com)入驻,并第一时间向百度站长工具提交最新新闻资讯,请勿采集本站!