中山新闻网
设为首页 登录注册
首页 >> 潮州市

[减温装置]清理参保死角加强执法检查

2020-01-11 来源: 中山新闻网 编辑:本站
本报讯(记者袁晓金见习记者杨燕芳)记者从昨天召开的全市社会保险扩面征缴座谈会上获悉,从现在起我市将加大社保扩面征缴力度,以非公有制企业、个体工商户、灵活就业人员和异地务工人员为扩面重点,加强社保扩面征缴力度,提高社会保险参保率和实际缴费率。  经过近段时间来各级各部门的努力,我市社会保险参保人数有所增加,社会保险实现了覆盖范围由从业人员向非从业居民扩展、保障区域由城市为主向城乡统筹的转变。至今年8月底,全市参加职工养老、职工医疗、失业、工伤和生育保险的人数分别达到45.65万人、32.35万人、32.15万人、31.97万人和30.91万人,参加企业职工养老保险41.3万人,参加城乡居民医疗保险和养老保险的参保人数分别达到233.08万人和91.7万人。  市委常委、常务副市长张帆在会上要求,各级各部门要高度重视,切实把扩面征缴工作作为今年政府年度工作任务的重中之重,加强领导,密切配合,形成齐抓共管的局面;要总结经验,再清底数,认真做好分析研究,确实工作重点,清理参保死角,提高社保覆盖面;要加强执法检查,对拒不履行社会责任,拒不为职工参保缴费以及瞒报漏报、恶意欠费的用人单位要一查到底;要加大宣传力度,全面宣传社保政策法规,让广大群众充分认识参保的保障性和优越性,主动参保。
网友跟贴
ご乖丫头不乖ミ↙ [重庆市黔江区]
举报 6小时前

减温装置
我就更穷了 只能叫个92年的了

  • [87]
  • [4]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制
杭州市网友 [39.172.*.*]
举报 7小时前

要不你这个键盘侠来发个誓赌全家人性命?

  • [64]
  • [0]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明中山新闻网同意其观点或证实其描述

中山新闻网

本站已在百度站长工具(https://ziyuan.baidu.com)入驻,并第一时间向百度站长工具提交最新新闻资讯,请勿采集本站!