中山新闻网
设为首页 登录注册
首页 >> 百色市

感 动□百色市逸夫小学 李飞雪_百色新闻_地方网

2020-04-05 来源: 中山新闻网 编辑:本站
我曾经在电视上或是小说里看到过很多温情的场景,可是自己从来没有亲身体验过。而今,历尽沧桑,看遍世态炎凉,更觉难于触动。然而,今天,毫无预兆的一瞬间,我收获了感动。事情源于一件看似普通得不能再普通的小事:今早晨会上,学校宣布,近日将安排一批老师外出听课,我也在其中。说实在的,听到这消息,我喜忧参半,喜的是,能有机会聆听全国名师的精彩课堂,这可是千载难逢的机会!忧的是自己那逢车必晕的老毛病恐怕难以消受长途的颠簸!怎么办?如果这次放弃,也许往后再也碰不上这样的机会了,可真的硬撑着出行,后果不堪设想!想想去年去云南罗平看油菜花的情景,至今让我心有余悸。一路上我那翻江倒海、狂泻不已的惨状,连见多识广、开车多年的老师傅都摇头称实在少见。事后,同事们都笑称,其实当时根本用不着下车看油菜花,看看我的脸就可以了!唉,怎么办?整整一个早上,我都在去或不去的激烈思想斗争中,眼看着快放学了,我还是纠结难断,最后,虽难以割舍,但想想后果,一咬牙,我最终还是决定放弃!怀着万分沮丧的心情,我慢慢地踱到校长室的门口,举手正想敲开门,突然,里面传出的对话让我不由地停下手:校长那熟悉的温润而有磁性的声音传来:“你是这次外出听课的领队,除了安排好老师们的食宿,还要做好出行的安全保障工作,特别要多关心某某老师(我的名字),她的晕车症我实在放心不下,唉!”透着痛惜的一声叹息穿过虚掩的门柔柔地轻抚我的心扉,一种异样的感觉让我心旌荡漾,“你学过按摩,要坐在她旁边,随时帮助她,晕车时帮她按一按,能有效地缓解症状……”余下的话我再也听不见什么了,一股陌生而又温暖的感觉刹那间弥漫开来,多年构筑的强硬的形象瞬间轰然崩塌,不争气的眼泪奔涌而出……一直以为,由于自己率真、任性和口无遮拦的本性,早已被领导们贴上了“眼中钉”、“肉中刺”的标签,凡事肯定恨不得“斩草除根”而后快,因而从未指望能得到领导垂青,更不敢奢望能从领导那获取特殊的“关怀”,然而,刚才的这个意外发现难道不正给自己一贯的自以为是狠狠地扇了一巴掌吗?我瘫软在地,紧紧地捂住脸,心中五味杂陈,任凭泪水于指缝间恣意流淌,懊恼、悔恨、自责……种种思绪交错升腾,最后我整个浸润在一种叫做感动的情感中……新闻推荐 街边无证行医摊点@事件大家经过一些市场、小巷子等地方时,是否经常看到有摆卖药品、保健品还有拔火罐之类的摊点?近日,本地网友“知心大叔”就对此类摊点提出了自己的担...,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播百色正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。
网友跟贴
嚣张不犯法 卍 [贵州省黔东南苗族侗族自治州]
举报 17小时前

美少女研习社,喜欢你就来! http://msnyxs1.com/
人体表皮细胞脱落后清除工程师不服!

  • [89]
  • [2]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明中山新闻网同意其观点或证实其描述

中山新闻网

本站已在百度站长工具(https://ziyuan.baidu.com)入驻,并第一时间向百度站长工具提交最新新闻资讯,请勿采集本站!