中山新闻网
设为首页 登录注册
首页 >> 百色市

[自身免疫性疾病]不一样的中秋节_地方网

2020-04-05 来源: 中山新闻网 编辑:本站
9月23日,我们《百色早报》的小记者去金鹅缘月饼厂参观体验,了解月饼制作的过程,一路上我满怀期待。到了月饼厂,我们先听领队的要求,然后分成两批有次序地进到制作月饼的车间参观。带领我们参观的是梁师傅,他首先向我们介绍月饼压模的机器,然后把我们带到一会儿要做月饼的操作间外,最后参观烘烤坊。每到一个地方,梁师傅都给我们详细介绍制作的要求及注意事项,我们听得津津有味,认真地记,还不时发问。30分钟后参观完毕,接下来轮到我们动手做月饼啦!“好紧张啊!”我心想。梁师傅说:“进去必须要穿围裙、戴帽子、戴口罩、穿鞋套、戴手套。”我们按要求穿戴完毕,终于到了做月饼的操作间里。梁师傅先发豆沙和面粉,每个人两团豆沙和两团圆面粉,我首先拿起面粉把它磨成扁扁的圆形,眼看快弄好了,心里一激动,手一抖,哎呀,我不小心把它弄断了,幸好妈妈在我的旁边,她说:“不用担心,把它重新弄圆了就好。”我把它弄圆了,然后把豆沙放到面饼的中间,把它和面粉融为一体,再把面粉往上包起来,月饼就做好了。开始做第二个月饼,我把面粉磨成了长方形,有了做第一个的经验,第二个月饼很快就做好了!我看看周围的小伙伴,他们也都做好了。梁师傅说,要自己做记号,不然就不认得自己的月饼了。我们做好了记号,工作人员把我们的月饼拿去烤了。我们在外面休息,在那里听老师讲关于月饼的故事。老师说,月饼厂有60多年历史了。正说着,一阵浓郁的香味扑鼻而来,“啊,好香啊!”“我的月饼”……我们欢呼起来!当天,我们提前过了一个不一样的中秋节:我和妈妈、小伙伴、叔叔阿姨们一起品尝着自己做的月饼,感觉格外的香甜!(指导教师:李润冬)新闻推荐本报百色讯根据“深圳—百色对口协作帮扶”的要求,为进一步加强百色与深圳政法部门的沟通、合作,9月28日至29日,市委常委、政法委书记周武红率市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公...,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离百色再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。
网友跟贴
举报 4小时前

[自身免疫性疾病]
我一颗牙齿根管治疗加进口牙套.一共6000多块钱

  • [80]
  • [3]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制
银川市网友 [182.54.*.*]
举报 5小时前

个人认为凭借个人爱好就能搞出核聚变是不可能的,氢弹就是核聚变,核聚变需要几百万度的高温,除了原子弹的爆炸能产生这样的高温,别的方法达不到这样的高温。

  • [97]
  • [2]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明中山新闻网同意其观点或证实其描述

中山新闻网

本站已在百度站长工具(https://ziyuan.baidu.com)入驻,并第一时间向百度站长工具提交最新新闻资讯,请勿采集本站!